|
Sembra Eataly, ma è più piccola e la si potrebbe aprire anche in un piccolo centro o in una periferia popolosa. La formula della risto-bottega è quella degli antichi “cibi cotti”, le botteghe di salumi, formaggi e altri alimentari che, per rendersi innovative, allestiscono qualche tavolo e si trasformano in ristoranti inimitabili ed esclusivi. L’unicità della risto-bottega è proprio questa: unire la vendita di prodotti tipici del territorio - sfruttando i vantaggi della filiera corta con i piccoli produttori locali - alla ristorazione, assistita o come semplice consumo sul posto. Il risto-shop gourmet sta vivendo una vera e propria espansione e, negli ultimi mesi, i pionieri del settore hanno iniziato ad espandersi anche in franchising. Contrariamente a quanto si può pensare, aprire una risto-bottega non richiede un investimento eccessivo e, sfruttando bene gli spazi con soluzioni innovative e razionali, è possibile aprire in locali di medie dimensioni. A seconda della regione in cui si sceglie di avviare e del mercato locale di riferimento è possibile specializzarsi nella vendita e nella somministrazione di prodotti locali, di prodotti tipici di una regione lontana (magari quella di cui è originario il titolare) o puntare su una vasta gamma di prodotti certificati e di alta qualità provenienti da tutta la penisola. Le soluzioni sono tante, almeno quante sono le specialità della tradizione enogastronomica più ricca e antica del mondo.
VUOI SAPERE TUTTO
SU COME APRIRE UNA RISTOBOTTEGA - RISTORANTE NEGOZIO,
CON SUCCESSO E SENZA COMMETTERE ERRORI?
Con il
KIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire una RistoBottega - Ristorante Negozio
puoi:
-
individuare i
finanziamenti, i contributi a fondo perduto
e le agevolazioni pubbliche
che puoi richiedere per finanziare una RistoBottega - Ristorante Negozio
-
conoscere le
leggi e le norme che regolano
il settore
-
conoscere le
licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari
per aprire una RistoBottega
-
prevedere i guadagni
di una RistoBottega
-
prevedere l'investimento d'apertura e i costi per gestire una RistoBottega
-
conoscere le attrezzature
e gli arredi necessari
per avviare una RistoBottega
-
progettare
al meglio la gestione di
una RistoBottega - Ristorante Negozio
Ecco in
dettaglio tutto quello che puoi trovare,
subito e comodamente a casa tua, nelKIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire una RistoBottega - Ristorante Negozio
|
|
|
 |
- A cosa serve e come utilizzare il Kit
- Che cosa significa avviare una RistoBottega - Ristorante Negozio
- Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo
|
 |
- Perchè conviene aprire un Ristorante Negozio
- L'idea
- L'attrattività del business
- Gli spazi di mercato per l'avvio di una RistoBottega
- Le condizioni di realizzabilità di un Ristorante Negozio
|
 |
- Che cosa offrire
- Vendita prodotti tipici: ortofrutta, formaggi, salumi, conserve, confetture, prodotti da forno, dolci, vini e birre artigianali, servizio di ristorazione e consumo sul posto
- Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi
- La definizione della gamma
|
 |
- L'analisi del mercato potenziale di una RistoBottega. Come promuovere al meglio una RistoBottega
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Le strategie di marketing
|
 |
- Come organizzare una RistoBottega
- Le attrezzature per un Risto Shop
- I locali di una RistoBottega - Ristorante Negozio
- La localizzazione ideale per una RistoBottega
- Il personale
|
 |
- Quanto si può guadagnare
- Gli investimenti necessari per l'apertura di una RistoBottega
- I ricavi annui realizzabili
- I costi da sostenere per la gestione di una RistoBottega
- I guadagni di una RistoBottega
- Dal reddito operativo lordo al reddito netto
|
 |
- Quanto capitale serve
- I flussi finanziari
- Il piano di cassa
|
 |
- Il Software per l'elaborazione del business plan
- A cosa serve e come utilizzare il Software
- Esempio di fattibilità di una RistoBottega
- Il Piano degli investimenti
- Il Conto economico del primo anno e a regime
- Il Piano di cassa
|
 |
- I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
- Le leggi nazionali
- I riferimenti regionali e locali
|
 |
- Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio
- Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni per aprire una RistoBottega
- I contratti di lavoro per il personale
- Le forme giuridiche possibili
- La normativa e la legislazione nel settore
- Fac-simile del contratto di locazione dei locali
|
 |
- Per saperne di più
- Come trovare ulteriori informazioni
- Le associazioni di categoria nei settori commercio e ristorazione
- Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
- I libri e le riviste da leggere
|
 |
|
- La photogallery
- La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
|
|
|
|
|
 |
se
acquisti ADESSO il KIT START UP
ti offriamo
la CONSULENZA on line
sui FINANZIAMENTI PUBBLICI |
per trovare i contributi a fondo
perduto, i finanziamenti agevolati
e
altre agevolazioni finanziarie ottenibili
per realizzare la tua attività
|
Acquistare il KIT
CREAIMPRESA COME APRIRE UNA RISTOBOTTEGA - RISTORANTE NEGOZIO è facile e veloce...
Può essere pagato in contanti alla consegna
oppure on line con carte di credito Visa, Mastercard, Postepay, con carte prepagate e con cellulare.
Se hai qualche difficoltà ad effettuare
l'ordine on-line puoi telefonare allo 010/322321
o
inviarci un'email a creaimpresa@startimpresa.it
Dai forza alle tue idee con il Kit START UP CREAIMPRESA
Come aprire una RistoBottega - Ristorante Negozio


|
|
Indietro
|
|
|