|
La verdura a Km 0, meglio ancora se biologica, sta conoscendo un’espansione e un successo ineguagliabili. Dopo i Gruppi di Acquisto Solidale e la prolificazione degli orti urbani e a Km 0, il settore ortofrutticolo della filiera corta sta conoscendo una nuova ed esaltante fase di sviluppo. Stiamo parlando delle conserve di verdura trasformata: sott’oli, sott’aceti, salamoia, salagione, sughi, salse, creme, paté, confetture, chutney e moltissime altre preparazioni artigianali. Un laboratorio artigianale di conserve o Veg Lab può offrire una combinazione infinita di prodotti, mescolando le ricette tipiche delle tradizioni regionali ai metodi esotici per aromatizzare con spezie ed erbe. Il Veg Lab può sorgere all'interno di un’azienda agricola oppure può essere un laboratorio di sola trasformazione, che acquista gli ortaggi dai coltivatori locali. Le attrezzature che si rendono necessarie possono essere acquistate usate e, in linea di massima, non sono richieste conoscenze tecniche particolari. Il vantaggio di questa attività artigianale risiede nel fatto che, oltre alla vendita diretta ai consumatori finali, fra i propri clienti sarà possibile annoverare anche i negozi di prodotti tipici e biologici della zona, i punti vendita di prodotti di alta qualità come ad esempio Eataly, ma anche agriturismi e ristoranti in cerca di sapori autentici, non paragonabili a quelli delle lavorazioni industriali. Le conserve della nonna sono il business del futuro, dalla terra…al VegLab!
VUOI SAPERE TUTTO
SU COME APRIRE UN VEG LAB - LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE ORTAGGI,
CON SUCCESSO E SENZA COMMETTERE ERRORI?
Con il
KIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un VegLab - Laboratorio di trasformazione ortaggi
puoi:
-
individuare i
finanziamenti, i contributi a fondo perduto
e le agevolazioni pubbliche
che puoi richiedere per finanziare un VegLab - produzione e vendita conserve e salse
-
conoscere le
leggi e le norme che regolano
il settore
-
conoscere le
licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari
per aprire un VegLab
-
prevedere i guadagni
di un VegLab
-
prevedere l'investimento d'apertura e i costi per gestire un VegLab
-
conoscere le attrezzature
e gli arredi necessari
per avviare un VegLab laboratorio di produzione e vendita conserve e salse
-
progettare
al meglio la gestione di
un VegLab - produzione e vendita conserve e salse
Ecco in
dettaglio tutto quello che puoi trovare,
subito e comodamente a casa tua, nelKIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un VegLab - Laboratorio di trasformazione ortaggi
|
|
|
 |
- A cosa serve e come utilizzare il Kit
- Che cosa significa avviare un VegLab - Laboratorio di trasformazione ortaggi
- Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo
|
 |
- Perchè conviene aprire un VegLab
- L'idea
- L'attrattività del business
- Gli spazi di mercato per l'avvio di un VegLab
- Le condizioni di realizzabilità di un VegLab
|
 |
- Che cosa offrire
- Produzione conserve di ortaggi, sott'oli, sott'aceti, passate di pomodoro e sughi, creme, pate' e confetture di verdure, altri prodotti a base di verdura e legumi, ...
- Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi
- La definizione della gamma
|
 |
- L'analisi del mercato potenziale di un VegLab. Come promuovere al meglio un VegLab
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Le strategie di marketing
|
 |
- Come organizzare un VegLab - produzione conserve di verdure e legumi
- Le attrezzature
- I locali di un VegLab - laboratorio trasformazione ortaggi
- La localizzazione ideale per un VegLab
- Il personale
|
 |
- Quanto si può guadagnare
- Gli investimenti necessari per l'apertura di un VegLab
- I ricavi annui realizzabili
- I costi da sostenere per la gestione di un VegLab - laboratorio trasformazione ortaggi
- I guadagni di un VegLab
- Dal reddito operativo lordo al reddito netto
|
 |
- Quanto capitale serve
- I flussi finanziari
- Il piano di cassa
|
 |
- Il Software per l'elaborazione del business plan
- A cosa serve e come utilizzare il Software
- Esempio di fattibilità di un VegLab
- Il Piano degli investimenti
- Il Conto economico a regime
- Il Piano di cassa
|
 |
- I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
- Le leggi nazionali
- I riferimenti regionali e locali
|
 |
- Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio
- Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni per aprire un VegLab
- I contratti di lavoro per il personale
- Le forme giuridiche possibili
- La normativa e la legislazione nel settore
- Fac-simile del contratto di locazione dei locali
|
 |
- Per saperne di più
- Come trovare ulteriori informazioni sui VegLab
- Le associazioni di categoria nel settore dei VegLab
- Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
- I libri e le riviste da leggere per aprire un VegLab
|
 |
|
- La photogallery
- La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
|
|
|
|
|
 |
se
acquisti ADESSO il KIT START UP
ti offriamo
la CONSULENZA on line
sui FINANZIAMENTI PUBBLICI |
per trovare i contributi a fondo
perduto, i finanziamenti agevolati
e
altre agevolazioni finanziarie ottenibili
per realizzare la tua attività
|
Acquistare il KIT
CREAIMPRESA COME APRIRE UN VEG LAB - LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE ORTAGGI è facile e veloce...
Può essere pagato in contanti alla consegna
oppure on line con carte di credito Visa, Mastercard, Postepay, con carte prepagate e con cellulare.
Se hai qualche difficoltà ad effettuare
l'ordine on-line puoi telefonare allo 010/322321
o
inviarci un'email a creaimpresa@startimpresa.it
Dai forza alle tue idee con il Kit START UP CREAIMPRESA
Come aprire un VegLab - Laboratorio trasformazione ortaggi


|
|
Indietro
|
|
|