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Organizzare eventi a 360°. Un'attività innovativa e dinamica, adatta a tutti coloro che hanno buone
capacità relazionali e organizzative. Avviare un
catering significa fornire l'approvvigionamento di cibi e bevande alle più svariate cerimonie,
matrimoni, comunioni, cresime, battesimi, ma anche feste di laurea, inaugurazioni e eventi aziendali. L'agenzia di banqueting, invece, prevede un passo in più: oltre alla
ristorazione comprende anche il servizio di
somministrazione agli invitati, con
personale e attrezzature proprie, e numerosi servizi complementari, come la
scelta della location e l'animazione.
Aprire un'agenzia di catering significa avviare
un business con buona redditività, in particolare se si ha esperienza nel settore della ristorazione e si sceglie di offrire questo servizio senza ricorrere a partner esterni. In questo caso, il
costo delle materie prime necessarie alla preparazione dei pasti ha
una bassa incidenza sul prezzo di vendita e consente di
guadagnare bene. L'attività può essere avviata in maniera graduale con un
investimento modesto. Il requisito fondamentale per fare catering è la
flessibilità degli orari di lavoro, dato che i momenti di punta sono senz'altro i weekend. Per professionalizzarsi può essere utile frequentare un corso di catering.
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SU COME APRIRE UN'ATTIVITÀ DI BANQUETING E CATERING,
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KIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un'attività di banqueting e catering
puoi:
-
individuare i
finanziamenti, i contributi a fondo perduto
e le agevolazioni pubbliche
che puoi richiedere
-
conoscere le
leggi e le norme che regolano
l'attività di banqueting e catering
-
conoscere le
licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari
per aprire un'attività di catering
-
prevedere i guadagni
dell'attività di banqueting e catering
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prevedere l'investimento d'apertura e i costi per gestire un'attività di banqueting
e catering
-
conoscere le attrezzature
e gli impianti necessari
per il banqueting e il catering
-
progettare
al meglio la gestione di
un'attività di banqueting e catering
Ecco in
dettaglio tutto quello che puoi trovare,
subito e comodamente a casa tua, nelKIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un'attività di banqueting e catering
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- A cosa serve e come utilizzare il Kit
- Che cosa significa aprire un'attività di banqueting e catering
- Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo
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- Perchè conviene aprire un'attività di banqueting e catering
- L'idea di fare catering
- L'attrattività del business
- Gli spazi di mercato per l'avvio di un'attività di banqueting e catering
- Le condizioni di realizzabilità di un'attività di banqueting e catering
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- Che cosa offrire
- Organizzazione cene, rinfreschi, feste, inaugurazioni, disc jokey, animazione per bambini, fornitura hostess, ...
- Le caratteristiche dei servizi
- La definizione della gamma
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- L'analisi del mercato potenziale dell'attività di banqueting e catering. Come promuovere al meglio un'attività di banqueting
e catering
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Le strategie di marketing
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- L'organizzazione dell'attività
- Le attrezzature per il catering
- I locali
- La localizzazione ideale
- Il personale
- Il corso di catering
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- Quanto si può guadagnare
- Gli investimenti necessari per aprire un catering
- I ricavi annui realizzabili
- I costi da sostenere per la gestione di un'attività di banqueting e catering
- I guadagni di un'attività di banqueting e catering
- Dal reddito operativo lordo al reddito netto
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- Quanto capitale serve
- I flussi finanziari
- Il piano di cassa
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- Il Software per l'elaborazione del business plan
- A cosa serve e come utilizzare il Software
- Esempio di fattibilità di un'attività di banqueting e catering
- Il Piano degli investimenti
- Il Conto economico del primo anno e a regime
- Il Piano di cassa
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- I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
- Le leggi nazionali
- I riferimenti regionali e locali
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- Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio
- Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni di un'attività di banqueting e catering
- I contratti di lavoro per il personale
- Le forme giuridiche possibili
- Le leggi e la normativa catering
- Fac-simile del contratto di locazione di locali
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- Per saperne di più
- Come trovare ulteriori informazioni
- Le associazioni di categoria nel settore del banqueting e catering
- Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
- I libri e le riviste da leggere
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- La photogallery
- La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
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Come aprire un'attività di banqueting e catering


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