|
Mangiare meno ma meglio. Sembra questa la filosofia che accomuna gli italiani che affrontano la crisi cercando di risparmiare, ma pur sempre scegliendo di non rinunciare alle produzioni artigianali, sane e prive di conservanti. Una delle attività artigianali più interessanti e remunerative è senz'altro la produzione di pasta fresca all'uovo e ripiena. Tortellini, lasagne, gnocchi e agnolotti sono solo alcune delle leccornie che si possono offrire in un pastificio. Gli ingredienti per realizzare questi prodotti incidono molto poco sul prezzo di vendita, garantendo a chi decide di aprire un laboratorio di pasta fresca un elevato ricarico e un buon guadagno. Con l'accortezza di scegliere attrezzature che rispettano alla lettera le norme vigenti in materia di igiene, si può aprire l'attività di vendita pasta fresca con investimenti contenuti e acquisendo rapidamente e semplicemente le doti tecniche necessarie. Il pastificio può essere avviato con la collaborazione di un pastaio e ricorrendo ai contributi a fondo perduto e finanziamenti a tasso agevolato di cui possono beneficiare gli artigiani.
VUOI SAPERE TUTTO
SU COME APRIRE UN NEGOZIO DI PASTA FRESCA - PASTIFICIO ARTIGIANALE,
CON SUCCESSO E SENZA COMMETTERE ERRORI?
Con il
KIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un negozio di pasta fresca - pastificio artigianale
puoi:
-
individuare i
finanziamenti, i contributi a fondo perduto
e le agevolazioni pubbliche
che puoi richiedere
-
conoscere le
leggi e le norme che regolano
l'attività di produzione e vendita di pasta fresca
-
conoscere le
licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari
per aprire un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
-
prevedere i guadagni
dell'attività di produzione e vendita di pasta fresca
-
prevedere l'investimento d'apertura e i costi per gestire un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
-
conoscere le attrezzature
e gli impianti necessari
per un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
-
progettare
al meglio la gestione di
un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
Ecco in
dettaglio tutto quello che puoi trovare,
subito e comodamente a casa tua, nelKIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un negozio di pasta fresca pastificio artigianale
|
|
|
 |
- A cosa serve e come utilizzare il Kit
- Che cosa significa aprire un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo
|
 |
- Perchè conviene avviare un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- L'idea
- L'attrattività del business
- Gli spazi di mercato per l'avvio di un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- Le condizioni di realizzabilità di un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
|
 |
- Che cosa offrire
- Pasta ripiena, pasta all'uovo, gnocchi, pasta aromatizzata, pasta senza glutine per celiaci, sughi e salse, gastronomia, ...
- Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi
- La definizione della gamma
|
 |
- L'analisi del mercato potenziale delle attività di produzione e vendita di pasta fresca. Come promuovere al meglio un negozio di produzione e vendita di pasta fresca
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Le strategie di marketing
|
 |
- Come organizzare l'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- Le attrezzature
- I locali
- La localizzazione ideale
- Il personale
|
 |
- Quanto si può guadagnare
- Gli investimenti necessari per l'avvio di un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- I ricavi annui realizzabili
- I costi da sostenere per la gestione di un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- I guadagni di un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- Dal reddito operativo lordo al reddito netto
|
 |
- Quanto capitale serve
- I flussi finanziari
- Il piano di cassa
|
 |
- Il Software per l'elaborazione del business plan
- A cosa serve e come utilizzare il Software
- Esempio di fattibilità
- Il Piano degli investimenti
- Il Conto economico del primo anno e a regime
- Il Piano di cassa
|
 |
- I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
- Le leggi nazionali
- I riferimenti regionali e locali
|
 |
- Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio
- Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni di un'attività di produzione e vendita di pasta fresca
- I contratti di lavoro per il personale
- Le forme giuridiche possibili
- La normativa e la legislazione nel settore delle attività di produzione e vendita di pasta fresca
- Fac-simile del contratto di locazione dei locali
|
 |
- I fornitori
- L'acquisizione delle attrezzature
- L'acquisizione delle materie prime e dei prodotti
|
 |
- Per saperne di più
- Come trovare ulteriori informazioni
- Le associazioni di categoria nel settore delle attività di produzione e vendita di pasta fresca
- Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
- I libri e le riviste da leggere
|
 |
|
- La photogallery
- La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
|
|
|
|
|
 |
se
acquisti ADESSO il KIT START UP
ti offriamo
la CONSULENZA on line
sui FINANZIAMENTI PUBBLICI |
per trovare i contributi a fondo
perduto, i finanziamenti agevolati
e
altre agevolazioni finanziarie ottenibili
per realizzare la tua attività
|
Acquistare il KIT
CREAIMPRESA COME APRIRE UN NEGOZIO DI PASTA FRESCA - PASTIFICIO ARTIGIANALE è facile e veloce...
Può essere pagato in contanti alla consegna
oppure on line con carte di credito Visa, Mastercard, Postepay, con carte prepagate e con cellulare.
Se hai qualche difficoltà ad effettuare
l'ordine on-line puoi telefonare allo 010/322321
o
inviarci un'email a creaimpresa@startimpresa.it
Dai forza alle tue idee con il Kit START UP CREAIMPRESA
Come aprire un negozio di pasta fresca, pastificio artigianale


|
|
Indietro
|
|
|