|
Giapponese, cinese, thai, indiana, messicana, brasiliana, argentina, egiziana, greca sono solo alcune delle cucine etniche che mettono l'acquolina in bocca a chi ha voglia di sperimentare emozioni sempre nuove. Sono pochi, tuttavia, i ristoranti in cui gustare queste specialità, in particolare al di fuori delle grandi metropoli. Avviare un ristorante etnico è un'opportunità imprenditoriale interessante, in un settore che gode di ampi spazi di mercato proprio a causa della sua originalità che gli consente di sfuggire alla saturazione dell'offerta della ristorazione tradizionale. Per diventare titolare di un'attività di ristorazione etnica si devono seguire le comuni procedure burocratiche, mentre solitamente si sceglie un cuoco autoctono dei paesi di cui si propongono i piatti, oppure che abbia frequentato una scuola cucina etnica. Se il locale è di piccole dimensioni l'investimento può essere contenuto. Solitamente un ristorante di questo tipo non necessita di attrezzature sofisticate, se non i tradizionali attrezzi da cucina. Per realizzare un business di successo è bene allestire il locale con oggetti e arredi appartenenti alla cultura di cui si offre la cucina, in modo da creare un'atmosfera suggestiva.
VUOI SAPERE TUTTO
SU COME APRIRE UN RISTORANTE ETNICO,
CON SUCCESSO E SENZA COMMETTERE ERRORI?
Con il
KIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un ristorante etnico
puoi:
-
individuare i
finanziamenti, i contributi a fondo perduto
e le agevolazioni pubbliche
che puoi richiedere
-
conoscere le
leggi e le norme che regolano
il ristorante etnico
-
conoscere le
licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari
per aprire un ristorante etnico
-
prevedere i guadagni
del ristorante etnico
-
prevedere l'investimento d'apertura e i costi per gestire un ristorante etnico
-
conoscere le attrezzature
e gli impianti necessari
per un ristorante etnico
-
progettare
al meglio la gestione di
un ristorante etnico
Ecco in
dettaglio tutto quello che puoi trovare,
subito e comodamente a casa tua, nelKIT START UP CREAIMPRESA
Come aprire un ristorante etnico
|
|
|
 |
- A cosa serve e come utilizzare il Kit
- Che cosa significa aprire un ristorante etnico
- Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo
|
 |
- Perché conviene avviare un ristorante etnico
- L'idea della ristorazione etnica
- L'attrattività del business
- Gli spazi di mercato per l'apertura di un ristorante etnico
- Le condizioni di realizzabilità di un ristorante etnico
|
 |
- Che cosa offrire
- Cucina cinese, giapponese, thailandese, americana, messicana, greca, spagnola, portoghese, russa,...
- Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi
- La definizione della gamma
|
 |
- L'analisi del mercato potenziale dei ristoranti etnici. Come promuovere al meglio un ristorante etnico
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Le strategie di marketing
|
 |
- Come organizzare il ristorante etnico
- Le attrezzature
- I locali
- La localizzazione ideale
- Il personale
- I corsi di cucina etnica
|
 |
- Quanto si può guadagnare
- Gli investimenti necessari per l'avvio di un ristorante etnico
- I ricavi annui realizzabili
- I costi da sostenere per la gestione di un ristorante etnico
- I guadagni di un ristorante etnico
- Dal reddito operativo lordo al reddito netto
|
 |
- Quanto capitale serve
- I flussi finanziari
- Il piano di cassa
|
 |
- Il Software per l'elaborazione del business plan
- A cosa serve e come utilizzare il Software
- Esempio di fattibilità di un ristorante etnico
- Il Piano degli investimenti
- Il Conto economico del primo anno e a regime
- Il Piano di cassa
|
 |
- I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
- Le leggi nazionali
- I riferimenti regionali e locali
|
 |
- Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio
- Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni di un ristorante etnico
- I contratti di lavoro per il personale
- Le forme giuridiche possibili
- La normativa e la legislazione nel settore dei ristoranti etnici
- Fac-simile del contratto di locazione dei locali
|
 |
- I fornitori
- L'acquisizione delle attrezzature
- L'acquisizione delle materie prime e dei prodotti
|
 |
- Il franchising
- L'avvio dell'attività in franchising
- Le catene di franchising operative nel settore
|
 |
- Per saperne di più
- Come trovare ulteriori informazioni
- Le associazioni di categoria nel settore dei ristoranti etnici
- Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
- I libri e le riviste da leggere
|
 |
|
- La photogallery
- La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
|
|
|
|
|
 |
se
acquisti ADESSO il KIT START UP
ti offriamo
la CONSULENZA on line
sui FINANZIAMENTI PUBBLICI |
per trovare i contributi a fondo
perduto, i finanziamenti agevolati
e
altre agevolazioni finanziarie ottenibili
per realizzare la tua attività
|
Acquistare il KIT
CREAIMPRESA COME APRIRE UN RISTORANTE ETNICO è facile e veloce...
Può essere pagato in contanti alla consegna
oppure on line con carte di credito Visa, Mastercard, Postepay, con carte prepagate e con cellulare.
Se hai qualche difficoltà ad effettuare
l'ordine on-line puoi telefonare allo 010/322321
o
inviarci un'email a creaimpresa@startimpresa.it
Dai forza alle tue idee con il Kit START UP CREAIMPRESA
Come aprire un ristorante etnico


|
|
Indietro
|
|
|