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Divertirsi e socializzare, ma anche apprendere nozioni utili per stupire i propri amici con il vizio più sfizioso: la gola. Sono sempre di più le persone interessate a imparare i segreti degli chef, per migliorare il proprio benessere creando piatti leggeri e sani. La creatività culinaria è inoltre di gran moda e affascina davvero tutte le età. Non a caso sono sempre più numerosi i ristoranti e gli agriturismi che scelgono di organizzare corsi di cucina sia per principianti che per appassionati, anche se spesso non dispongono delle attrezzature e degli spazi necessari. In quest'ottica, aprire una scuola di cucina può rivelarsi un business di successo in un settore oggi in forte sviluppo. Un centro di aggregazione in cui diffondere la cultura gastronomica, insegnare a fare la spesa con il giusto rapporto qualità prezzo e diffondere le mode e le tendenze culinarie da tutto il mondo. Organizzare corsi per chef richiede un investimento contenuto e degli adempimenti di avvio non particolarmente complessi. L'attività può essere organizzata in base alle proprie disponibilità di tempo e l'offerta dei corsi più tradizionali può essere integrata con attività ancora più redditizie e divertenti, come l'organizzazione di tornei culinari e le lezioni per i bambini. E allora cosa aspetti ad aprire una scuola di cucina? Pentole, mestoli e coltelli, il tuo business è dietro ai fornelli!
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leggi e le norme che regolano
la Scuola di Cucina
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conoscere le
licenze, le autorizzazioni e i requisiti necessari
per aprire una Scuola di Cucina
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prevedere i guadagni
della Scuola di Cucina
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prevedere l'investimento d'apertura e i costi della Scuola di Cucina
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conoscere le attrezzature
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Come aprire una Scuola di Cucina
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- A cosa serve e come utilizzare il Kit
- Che cosa significa avviare una scuola di cucina
- Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo
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- Perché conviene aprire una Scuola di Cucina
- L'idea
- L'attrattività del business
- Gli spazi di mercato per l'apertura di una Scuola di Cucina
- Le condizioni di realizzabilità di una Scuola di Cucina
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- Che cosa offrire
- Corsi base e avanzati, corsi tematici, tornei di cucina, corsi con aperitivo o cena, cene di fine corso, videocorsi...
- Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi
- La definizione della gamma
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- L'analisi del mercato potenziale delle Scuole di Cucina. Come promuovere al meglio una Scuola di Cucina
- Le potenzialità del mercato
- La segmentazione del mercato
- La concorrenza
- Le strategie di marketing
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- Come organizzare la Scuola di Cucina
- Le attrezzature
- I locali
- La localizzazione ideale
- Il personale
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- Quanto si può guadagnare
- Gli investimenti necessari per l'avvio di una Scuola di Cucina
- I ricavi annui realizzabili
- I costi da sostenere per la gestione di una Scuola di Cucina
- I guadagni di una Scuola di Cucina
- Dal reddito operativo lordo al reddito netto
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- Quanto capitale serve
- I flussi finanziari
- Il piano di cassa
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- Il Software per l'elaborazione del business plan
- A cosa serve e come utilizzare il Software
- Esempio di fattibilità
- Il Piano degli investimenti
- Il Conto economico del primo anno e a regime
- Il Piano di cassa
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- I contributi a fondo perduto e i finanziamenti a tasso agevolato
- Le leggi nazionali
- I riferimenti regionali e locali
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- Gli adempimenti burocratici e le principali operazioni di avvio
- Gli adempimenti burocratici e le autorizzazioni di una Scuola di Cucina
- I contratti di lavoro per il personale
- Le forme giuridiche possibili
- La normativa e la legislazione nel settore delle Scuole di Cucina
- Fac-simile del contratto di locazione di locali
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- Il franchising
- L'avvio dell'attività in franchising
- Le catene di franchising operative nel settore
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- Per saperne di più
- Come trovare ulteriori informazioni
- Le associazioni di categoria nel settore delle Scuole di Cucina
- Le mostre, i saloni e le fiere da visitare
- I libri e le riviste da leggere
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- La photogallery
- La photogallery presente nel Cd-Rom contiene una ricca galleria di immagini, selezionate per dare una rappresentazione visiva chiara, semplice e anche piacevole dell'attività.
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